Суббота, 19.01.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 352

Мини-чат

50
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » В Геленджике не прекращается борьба с незаконной рекламой
00:37
В Геленджике не прекращается борьба с незаконной рекламой

 

 

 

В Геленджике на приостанавливается активная работа по уничтожению незаконной рекламы.

 

Наличие большое количество билбордов, рекламных щитов и прочих видов наружной рекламы в курортной зоне вполне объяснимо. В то же время, лишь незначительная ее часть установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства. Многие конструкции не только установлены субъектами хозяйствования без получения соответствующих разрешений, но еще и представляют потенциальную опасность для окружающих, так как расположены в неразрешенных для этого местах и установлены без соблюдения каких-либо норм безопасности. Излишне говорить о том, что требования к внешнему облику рекламных объектов при незаконном размещении также не соблюдаются.

 

Механизм работы с нарушителями определен четко. Для начала собственнику вручается предписание о сносе незаконно размещенной рекламной конструкции. Таким образом, у последнего появляется 30 дней для самостоятельного демонтажа рекламы, в течение этого времени при желании можно решить вопрос самостоятельно.

 

В случае отсутствия реакции со стороны нерадивого рекламодателя снос конструкций проводится силами муниципалитета. При этом все затраты, возникшие в связи с необходимостью демонтажа, хранения, уничтожения или транспортировки незаконно установленных конструкций ложатся на плечи «предприимчивых» собственников.

В текущем году 70 субъектов хозяйствования из числа самовольно установивших различные конструкции рекламного содержания уже привлечены к админответственности. В отношении 14 собственников дела переданы в суд. Таким образом, борьба с незаконной рекламой не прекращается.

 

В ходе беседы с Владимиром Маловым, заместителем главного архитектора г. Геленджик, стало известно, что на сегодняшний день демонтировано 24 рекламных щита, еще 7 планируется снести до конца декабря 2015 года.

 

Работа в данном направлении ведется постоянно. Власти Геленджика не намерены останавливаться на достигнутом. Это вовсе не означает, что муниципалитет выступает против рекламы как таковой. Рекламу не запрещают, а всего лишь приводят ее эксплуатацию и размещение в соответствие с требованиями, обозначенными в Порядке обращения с рекламными конструкциями, что, в конечном итоге, благоприятно сказывается на развитии курортной зоны в целом, способствует эстетичности городского облика, а также безопасности жителей и гостей Геленджика.

 

 

Просмотров: 125 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]