Суббота, 20.10.2018, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 352

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Март » 20 » Самый изгнанный бес нашего времени
09:51
Самый изгнанный бес нашего времени

Жили-были муж с женой, вполне себе не старые. Без лишнего достатка, но и не в кредитах по уши. Люди разумные, почтенные.

И был у них сынок, флегматик.

Вместо того, что бы в футбол с сотоварищами гонять, или девчонок за косы тискать, сидел сиднем дома. Телевизор смотрел, или чертей нарисованных стрелял на компьютере. С утра и до вечера. Так бы и ходить ему с красными глазами до самой армии, да неприятность вышла. Родители, раз, недоглядели, а сынок всю ночь в «
Quake» отыграл. До самого рассвета.

И вселился в него дьявол, Дьябло по-нашему.

Ребенок ничего не видит, не слышит,
блажит. По комнате мечется: «Infinitive amo!» и «Fatal error» выкрикивает. А как приутихнет, в угол забьется. «F5», «F5», «Quick save and exit» шепчет. И горько так рыдает.

Родители, как смогли, скрутили мальчишку. Положили в кровать и «скорую» вызвали. Только медицина бессильна оказалась. Кололи, ЭКГ снимали, молоточком по коленке, но кнопочку «
reset» так и не нащупали…

Ищите, говорят, нетрадиционных целителей. Или, в психушку сдавайте. А мы не в силах… Но участкового, на завтра, вызовем. Прощайте.


Стали думать родители: кто у на за нечистую силу отвечает? Вроде бы, церковь… Правда, здесь бес с компьютерным уклоном. Может, кибермормонов каких вызвать?

Или православного модератора?
Но не решились.
Пригласили простого батюшку из православного храма.

Пришел божий человек, сотворил молитвы. И стал отрока непутевого святой водой и крестом осенять.


Кропил, кропил, пока бес не взмолился человеческим голосом:

«Почтенный! Замучил уже, в натуре! Вот и кровать то уже вся мокрая. И самое главное – без толку. Тута я. И «game over» устраивать не желаю. Так что хорош поливать, давай покурим! А то и до цистита недалеко. Вода-то у тебя, хоть и святая, но холодная…»

Пригласили восточного целителя. Зажег он пару благовоний по углам, сел на циновке рядом. Четки перебирает, и по не нашему что-то
блажит. Отрабатывает, значит. Аванс.
Бес слушал-слушал, потом не выдержал, плюнул, спать лег.
«Только, зевая, попросил, что бы проветрить не забыли. А то паленой шерстью с жасмином долго пахнуть будет».

Шаман из подмосковной тундры приезжал. Потомственная ясновидящая, еще кто-то. Бес всех выслушал, остался недоволен:

«На родном дитяти экономите! Набрали каких-то любителей. Они и мыша из батона изгнать не в состоянии, а до чужой копейки жадные.
Туфта, одним словом, халтура.

Решились родители на крайнюю меру. Пошли к алкоголику, что в соседнем подъезде жил. Тот долго отнекивался. Потом кочевряжиться начал: «Чтобы, значит, как ни приду в гости – опохмеляли. И четвертинку с собой жаловали». Родители на все согласны, лишь бы помогло.


«Тогда, давайте мне с собой три бутылки водки на разминку. Да пару стаканов».


Зашел он в комнату к бесу, сел рядом с кроватью. Одну беленькую распечатал, плеснул в стакан. Бес ухмыляется, зубки скалит: «Эка мол, невидаль, целитель подъездный». Алкаш то же по-щедрому осклабился. И со словами: «За твое здоровье!» - первую стопку выкушал. Котом занюхал. Крякнул, и снова улыбается.


А сам по второй разливает. Но только себе. И хитрым глазом за бесом подсматривает. Видит, что у того глазки заблестели. Рыльце стало чаще воздух втягивать…


И с
расстановочкой, обстоятельно, вторую стопку выкушал.
Бес уже во всю наблюдает, глазки медом налились. И как будто невзначай, спрашивает: «А плесни-ка и мне, почтенный?».
-Можно и плеснуть. А сдюжишь?
-Давай-давай, не слабее некоторых.

Сообразили на двоих. Бес мальчонку кинул, присел рядышком. Губками шевелит, причмокивает. Следит, что бы поровну разлили.

Тяпнули.
А потом еще раз.
И еще.

Родители не живы, ни мертвы на кухне сидят. Чуда ожидают, и поверить боятся. Вдруг, заходит их сынок, вполне себе здоровый, и говорит:

«У мужиков водка кончается. Меня к вам послали. Дайте еще пару бутылок, да закуски сообразите. Беса совсем развезло. Пить не умеет, а туда же, нечисть окаянная.

Просмотров: 361 | Добавил: amaqa | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 8
8  
Алексей, здравствуйте! У Вас все в порядке? Я Вас потеряла... Да и не только я.

7  
Начало было довольно многообещающим, а вот концовка явно подкачала. Я думал будет интереснее гораздо все.

6  
А мне понравился гротеск. Ведь действительно, многие "специалисты". знают и умеют не больше, чем обычный алкоголик. И родители есть, которые обращают внимание на ребенка, когда приходит проблемма. Ну а будет ли ребенок водку носить _ это уже как родители урок освоили. Увидали проблему в бесе, или в себе самих.

5  
Родители из этой притчи небось сами сиднем сидели за телеком, с детенком маленьким не играли, не показали как здорово, напримаер, разлетается снежок об папину спину:). Вот и уходят детки в виртуал, там-то они герои, а здесь кто... "Иди, сынок, папа занят!" - вот кто.

4  
Я считаю, что эта история про то, что каждый из нас подвержен влиянию тех или иных факторов (игра, спиртное, деньги) и на каждого из нас найдется своя управа. Все мы от чего-то зависим, но никогда нельзя допускать одержимости и во всем придерживаться золотой середины.

3  
Я лично здесь ничего не поняла. Чепуха какая-то. У ребёнка компьютерная зависимость, а они к нему мед врачей вызывают exclaim
А водка здесь вообще каким боком?
Я бы поняла, если бы на него гипнозом воздействовали.
Прочитала и зря только время потратила. А обычно здесь статьи интересные и познавательные бывают

2  
Ну не зря же говорят "сказка - ложь, да в ней намек". Это, к сожалению, реалии нашей современной жизни. Как уберечь ребенка от компьютерной зависимости - этот вопрос волнует всех, без исключения, адекватных родителей. Самое страшное, что в сознании детей происходит подмена реальности... на виртуальную.

1  
Читаю и вижу нашу современную молодёжь. Сейчас много таких чокнутых, которые сидят столько за компьютером и не видят света. Теперь этот парень не будет успевать за компом сидеть) Только за водкой и будет успевать бегать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]