Воскресенье, 16.12.2018, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 352

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Январь » 26 » Простая история
07:37
Простая история
Люся и Руслан познакомились, когда она училась в одиннадцатом классе. Ей было 17,ему 27. Семь лет назад Руслан, демобилизовавшись из Армии, по комсомольской путевке приехал в этот маленький северный городок из Свердловска. Уж очень ему хотелось самостоятельной жизни подальше от чрезмерной опеки родителей. Устроился водителем в таксопарк, ему дали комнату в общежитии. Со временем освоился в не знакомом городе и стал считать его почти родным, появились друзья и просто хорошие знакомые. Увлекся фотографией, любил гитару, пел Люсе песни, рассказывал стихи. После школы, частенько катал Люсю на машине. Они много разговаривали. Им было интересно и хорошо вместе.
 
Люся с мамой жили вдвоём. Люсиного папу убило током, когда ей было 4,5 годика. Папу она помнила смутно…в основном, со слов мамы. Единственное яркое воспоминание маленькой девочки о папе, это, как он, такой высокий и красивый, с доброй улыбкой на лице…пришёл с работы и подарил небольшую коробку цветных карандашей… Радости и восторгу не было предела. Ещё она знала от мамы, что у папы была любимая песня – «Березовый сок». Иногда он играл на мандолине и пел эту песню. После смерти папы, девочка время от времени доставала инструмент, разглядывала его и гладила своими маленькими детскими ручками. В доме была пластинка с папиной любимой песней. Когда мама была на работе, Люся включала проигрыватель, слушала по много-много раз «Березовый сок» и плакала.

Люся выросла, оканчивала школу, собиралась продолжить образование. И, как все юные девушки в 17 лет, мечтала о настоящей и неземной любви. В мечтах представляла себе своего любимого. Почему-то ей очень хотелось, что бы её избранник «умел делать фотографии, водить машину и играть на гитаре». Глупые, наивные девичьи мечты…

Когда у Люси с мамой случилась ссора, они очень сильно поругались, она ушла из дома… к нему. Руслан не ожидал такого поступка, даже и не знал, что с ней делать. Они долго разговаривали. Он пытался убедить её, что нужно вернуться домой. Она была упрямой девчонкой и сказала, что ночевать домой не вернется. Это была первая её ночь, которую она провела не дома.

Через полгода она поняла, что забеременела… Мыслей о том, что бы избавится от ребенка, у неё не даже возникало. Она любила своего Русланчика и хотела от него ребенка. Люся поделилась своей тайной с подругой-одноклассницей. Она, не долго думая, рассказала обо всем классному руководителю. И вот тут началось!!! 80-е годы, беременная выпускница. Когда Люся проходила по школьным коридорам, всегда слышала вслед смешки и перешептывания… На неё, почти не смущаясь, показывали пальцем…

Так получилось, что о беременности Люси её мама узнала последней. Она очень обиделась. Были скандалы, истерики. Мама Люсе сказала - «Ты мне не дочь, знать тебя не хочу»… Люсе пришлось уйти из дома, в этот раз, уже навсегда. На носу экзамены. Выпускной был. А на душе чувство отчаяния и никому ненужности. Девушке было очень обидно, что самый близкий человек – мама не поддержала её в трудную минуту, отстранилась, отказалась от неё.

Люся и Руслан стали жить вместе, подали заявление в ЗАГС, был назначен день свадьбы. Девушка успешно сдала экзамены. Любимый человек был рядом. Казалось бы, все хорошо, но Люся почти каждый день грустила и плакала. И, почему-то, чувствовала себя одинокой.

Ровно через неделю после свадьбы Люсю увезли на «скорой помощи» в больницу. Она потеряла ребенка. Потеряла то, ради чего пришлось столько пережить.
Просмотров: 395 | Добавил: Чудо-Рысь | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 7
7 Lelia  
На самом деле мама поступила не много не правильно, зная, что у твоей дочери нет больше никого и идти ей больше некуда. Как можно отпустить своего ребенка в неизвестном направлении и на произвол судьбы. Мы все совершаем ошибки и ошибки других мы должны уметь прощать, так как от повторения их мы сами не застрахованы, тем более, если речь идет о твоем ребенке.

6 mamakatya  
Не стоит осуждать маму Люси. Думаю она сама потом все поняла. Многие родители ставят ультиматум своим детям, это говорит об их эгоизме. Недавно видела передачу, где мама гея говорит: я люблю своего сына и не стесняюсь, что он гей. По-моему, это верх мудрости- уважать выбор своего ребенка, а не судить и шантажировать. Немногие на такое способны. Главное- делать выводы из таких историй, дабы не повторять подобных ошибок.

5 klaro4ka  
Грустно, но такова жизнь. А вообще я против того, чтобы считать детей единственным смыслом жизни. Смысл жизни в самореализации. Нельзя реализовываться за счет детей. Жить надеждами, что они вырастут, станут тем-то тем-то... Это путь к пропасти, которая может разверзнуться, когда детей не станет. Я не говорю, что надо быть эгоистом. Но по сути мы - это все, что есть у нас постоянного. И если что-то потеряли, надо переключаться на другое и находить смысл в нем. А не раскисать.

4 Markizetta  
Как-то не совсем понятно, что именно автор истории хотел донести. Однако, взгляд со стороны таков. Девушка предпочла парня, а не маму. Она показала свои амбиции. Перед кем? Перед мамой? Перед тем, человеком, который ради нее готов был на все! Перед мамой, хотя Люся сама скоро уже могла стать мамой и тогда она бы уже понимала, что такое для матери ее ребенок. Потеряв ребенка, я думаю Люся переосмыслит свое поведение и изменит отношение к матери!

3 Olga  
Мама - это человек, для которого система не должна иметь никакого значения в таком вопросе! Ребенок - это твое все. Именно ради него стоит жить, наплевать на всякие правила, а поддержать его. Пусть все люди в мире будут против,а мама всегда должна быть за свою дочь. Очень хорошо, что молодой человек поддержал девушку в этой ситуации, иначе все могло бы быть намного трагичней.

1 Kvoto  
Даже не знаю в чём основной смысл этой истории, полно было подобных случаев и продолжают случаться (хотя те года явно были по жестче). Бывали судьбы и по ужасней. sad Вот была бы система иной, хотя б немножко грамотнее в некоторых её аспектах, многие жизни так бы не обрывались, понятно же. sad

2 Катерина  
Знаете, все очень просто. Важно любить своих детей и поддерживать их.
Ясное же дело, что девочка очень любила свою маму, она даже папу любила, которого едва помнила. Поэтому не трудно понять, что ее привязанность к семье была очень сильной. А тут такое. И обида, и чувство вины перед мамой и ощущение того, что не нужна никому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]