Суббота, 20.10.2018, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 352

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Январь » 26 » Про иллюзии
07:33
Про иллюзии
Про иллюзии…..

Часто слышу и читаю в интернет-дневниках о том, что нельзя жить иллюзиями.
Что нужно жить реальной жизнью…

Вот частенько мужчины с обидой, негодованием и даже злостью говорят про женщин, (а иногда и сами женщины) что-то типа: «Придумываете себе всяких принцев на белом коне, а потом сидите и ждете, и никого вокруг себя не видите».

В жизни каждой незамужней женщины (если она, конечно не монашка) время от времени появляются мужчины. У кого-то часто, у кого-то не очень, у кого совсем редко. Длительность отношений ТОЖЕ всегда бывает разной. В то время, когда женщина находится в отношениях с мужчиной, она можно сказать, счастлива или почти счастлива. Это уж кому как удается. А когда отношения заканчиваются? Это ведь не очень приятное событие в жизни женщины, если не сказать трагическое, приносящее боль и разочарование.

Но! Отношения закончены. Жизнь продолжается и надо жить дальше. Не в петлю же лезть, не под поезд бросаться, не топиться…Так ведь? Это же глупо!!! А как себя реанимировать? Как придти к пониманию, что ничего-то, в принципе, смертельного не произошло? Только попытаться переключить свой мозг на позитив. А как это сделать? Кто-то с головой уходит в работу, кто-то в детей. А кто-то начинает мечтать, надеяться и верить, что все еще будет, что это просто черная полоса в жизни и скоро наступит белая.

А что такое иллюзия?
Иллюзия – это мечта.
Иллюзия – это ЖЕЛАНИЕ.
Иллюзия – это вера и надежда.

А почему нет? Как же без этого? Надеть на себя вакуумный колпак, оградиться от всех и всего? И больше ни во что и никому не верить? Ну ладно, пострадала ты (если уж так хочется), помучилась, поплакала в подушку. Но и это когда-то проходит. И начинается новая жизнь, с чистого листа. И именно в этой, новой жизни как раз и нужны такие помощники, как МЕЧТА, ЖЕЛАНИЕ, ВЕРА и НАДЕЖДА.
Просмотров: 550 | Добавил: Чудо-Рысь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
9  
МЕЧТА, ЖЕЛАНИЕ, ВЕРА и НАДЕЖДА – все эти «благодати» и есть причина страдания. Они убивают (буквально) настоящий момент. А ведь мы живем, а значит и счастливы, можем быть только здесь и сейчас. А все эти мечталки-желалки – ожидания чего-то в будующем, которое будет таким, каким будет, когда станет настоящим, понимаешь? Сидишь себе, глядя вдаль затуманенным взглядом, надеешься и веришь… А жизнь течет, бурлит – и мимо тебя, ты не в потоке, ты упускаешь драгоценный настоящий момент, ты в пустых мечтаниях. Не сбылось, ура! – опять есть о чем помечтать! И так до бесконечности, пока не начнешь проживать жизнь в текущем моменте.

8  
А откуда эти девушки иллюзии берут? Из литературы! Вначале читают сказки про Золушку, про девушек из народа, выходящих замуж за королей. А еще любовные романы вроде "Возвращения в Эдем". И так все там отлично получается: врач и пациентка, студентка и преподаватель - взаимно любят друг друга. А сколько в журналах и газетах опубликовано историй - например, об успешных отношениях одноклассников, которые поженились. И когда она встречает в своей жизни парня или мужчину - одноклассника, врача, учителя - думает: вот, это моя судьба, мы поженимся, нарожаем детей, он мой принц! А как же, прочитанные истории и сказки - фундамент для таких мечтаний. Ни минуты девушка не сомневается, что будет как в тех историях. И никто, никто не говорит им, что так в жизни не бывает! Что "принц" будет издеваться над ее чувствами, кадрить и уходить в кусты, с иронией говоря: "Ситуация сложилась типичная, но ты мне не нужна! Ты красивая девочка и найдешь еще свое счастье!" Хорошо если так скажет, а не на 3 буквы пошлет - бывает и это.
Так не лучше ли мамам никогда не давать читать сказочки про Золушку и "замуж за короля", чтобы бедные девушки потом не подвергались насмешкам?

7  
Иллюзия - это скорее самообман, это придуманный мир. Жить в таком мире невозможно, так как он далек от реальности, Прежде всего надо перестать себя жалеть и заняться любимым делом, может, благотворительностью.

6  
А я вот считаю, что не нужно путать иллюзию с мыслями. Дело в том, что иллюзия - это психологическое состояние, при котором человек навязывает себе определенную параллель. Если эта параллель идет в ногу, то почему бы и нет. ну живет себе личность, видя весь мир в розовых тонах, не зная негатива. Что же в этом плохого? Что плохого в том, если человек испытывает душевное равновесия. А что касательно сказок, напридуманных подростками.... Подросток - это не сформированная личность. Это индивид, который проходит определенную стадию формирования личности. И в подростковом возрасте это называется не иллюзией, а юношеским максимализмом, что опять--таки не всегда является негативным воздействием. Ведь благодаря именно максимализму и амбициозности, многие молодые люди добиваются высоких целей.

5  
Во всем надо искать золотую середину и стремится к ней. Нельзя полностью ограничить свою жизнь реальностью, но и впадать в фантазии - оба эти варианта кардинально неправильны.

4  
От себя добавлю, иллюзия – противоположность правды. Если быть совсем точным – не от себя, а от имени китайских философов. Женщины любят рассуждать о депрессиях, но среди них встречаются и такие, что посмотрев фильм «Бобёр», о мужском варианте, признаются, что ничего не знают о ней. Мир изменился и нужно расстаться с иллюзией романтики прошлых веков и всё встанет на свои места. В наши дни, чтобы не разочаровываться в людях - нельзя на них надеяться. А сильное обоюдное чувство, как и раньше, приходит само по себе, один раз и на всю жизнь, значит, просто вы его ещё не встретили и у вас всё впереди. И не нужно прятаться ни за какими иллюзиями.

3  
немогу не согласиться с этим! потому что иллюзии или какието идеальные представления просто напросто ломают и уничтожают первое впечатление. Это всё нето, человек неважно ( мужчина или женщина) не должны жить в мечтах и иллюзиях, они должны всё воспринимать реально так как оно есть, жить настоящим.

2  
Не соглашусь тут немного, в том то и дело, что иллюзии вводят в заблуждение, сначала человек хочет другого того, что заранее себе придумал, потом встретив реального человека который ему симпатичен, подгоняет свое восприятие другого под свои иллюзии, и какое то время успешно этим своим самообманом живет. Итог закономерен и немного предсказуем - разочарование, крах надежд, разрыв. Как пример, можно привести работу,если у человека завышены ожидания по сравнению с возможностями - он не будет успешен и не будет доволен работой, его представления о себе и о идеальной работе - иллюзия, с другой стороны, человек более трезво смотрящий на вещи вполне может добиться успеха. Для первого мечте, желание,вера, надежда - иллюзии, как и все его существование,для другого - реальность. Но это пример упрощенный,с живыми людьми все, конечно, сложнее. Главное, помнить, что не человек который рядом - залог счастья, а важнее, можно ли вот с этим человеком его построить вместе,или нет.

1  
Не сформированная личность, особенно чем моложе и неопытнее, тем больше может напридумывать всяких глупостей, в которых потом и верит. Что с её стороны собственно легко, понятно, просто и приятно или же приносящее боль, в зависимости от человека и ситуации. Но в чём подвох принципа иллюзий, так это то что они лишь мешают собственным достижениям, как наркотик помутняя разум. Особенно если человек больше напоминает фонтан эмоций, а не олицетворение здравого ума.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]