Понедельник, 20.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Новое потомство в дельфинарии Гененджика
00:28
Новое потомство в дельфинарии Гененджика

В дельфинарии Геленджика, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, появилось очередное потомство. Сейчас здесь можно увидеть, как в воде резвятся сразу трое маленьких дельфинов. Благодаря появлению на свет троих малышей работники заведения уже начали называть его «Домом малютки».

Маленькие дельфины появились на свет от трех разных матерей. А вот папа у них один – это дельфин по имени Паша. Первый малыш родился 16 мая. Родила его самочка Ванда. Примечательно, что произошло это во время гастролей дельфинов в Сочи.

Второй малыш родила молодая мамочка Эльза 25 мая. Этот случай стал уникальным, ведь Эльза сама была рождена в неволе. Это первый случай в нашей стране, когда дельфин, рожденный в неволе, дает потомство.

Весенне-летний родовой цикл был завершен в конце июня, когда самочка Диана родила еще одно маленькое чудо. Стоит отметить, что это не первое потомство Дианы в дельфинарии: у них с Пашей это уже третий малыш. Заметим, что Паша – самый активный самец из геленджикского дельфинария, своеобразный «отец-герой»: всего у него 12 детей.

Сотрудники дельфинария еще не могут определить пол малышей. Однако главное, что они полностью здоровы и прекрасно себя чувствуют. Работники заведения обеспечивают молодых мамочек и их чудесных деток всем необходимым. Кроме того, за малышами ежедневно наблюдают специалисты.

Напомним, что в дельфинарии Геленджика живут не только дельфины: кроме них, здесь можно также увидеть тюленей и морских котиков. Захватывающие представления с яркими танцами на воде и эффектными акробатическими трюками постоянно привлекают в дельфинарий новых зрителей. Посетители дельфиньего аттракциона могут не только насладиться увлекательным шоу с участием умных и обаятельных морских животных, но и сфотографироваться с ними. Кроме этого, по окончании представления все желающие могут поплавать с дельфинами здесь же, в бассейне. Это невероятно веселое и приятное развлечение для детей и их родителей, позволяющее получить максимум бодрости и отличного настроения.

Кроме организации представлений, в дельфинарии ведется научная деятельность. Одной из главных задач деятельности заведения является популяризация среди населения знаний об этих удивительных млекопитающих. В основном, деятельность научных работников направлена на развитие экологической культуры населения.

Просмотров: 81 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]