Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2011 » Март » 24 » Невыдуманная история одного знакомства
22:06
Невыдуманная история одного знакомства
Лето, вокзал, жду поезда «Уфа – Казань» - друзья приезжают. От нечего делать разглядываю прохожих. Вон недалеко остановился мужчина непонятного возраста: на вид ему можно дать и 25, и 45. Лицо молодое, но какое-то «поношенное», к тому же его явно старили потухший взгляд и опущенные плечи. Несмотря на жару, рубашка на нем застегнута на все пуговицы – признак замкнутой личности.

Парень достал сигарету, я невольно перевела взгляд на его руки – явно не «пролетарий»: такие длинные тонкие пальцы могут принадлежать либо музыканту, либо программисту. Нет, не музыкант – это точно, эту братию я чую за километр, как говорится, «рыбак рыбака…». Да и бледный он какой-то, то ли нездоров, то ли мало бывает на воздухе. На наркомана не похож – глаза адекватные. Да, скорее всего – компьютерщик. Интересно, что он здесь делает? Ждет поезда? Возможно: то и дело поглядывает на уличное табло.

Почему-то сложилось впечатление, что у парня проблемы, причем отнюдь не сиюминутные. Весь его облик говорил – да нет, кричал – о какой-то обреченности. «Ослик Иа», - пронеслось в голове, но это была не шутка, а, скорее, вывод.

Пока я мысленно импровизировала на тему «Кто этот незнакомец?», картинка на вокзальной площади сменилась. Из электрички горохом высыпались дачники с тележками и котомками и потекли широкой рекой в сторону автобусной остановки. Парень по-прежнему смотрел сквозь здание вокзала, не обращая внимания на прохожих…

Откуда появились две цыганки, я так и не поняла. Они бесшумно пронеслись мимо меня и уже через секунду заверещали около парня. Ситуация становилась забавной: интересно, «пошлет» он их или уши развесит? Нет, вряд ли «пошлет»: цыганская интуиция редко подводит, они точно знают, кого выбрать жертвой. Так и есть. Парень, казалось, впал в ступор. Глаза его сделались совершенно бессмысленными. Вялым движением он достал из кармана брюк портмоне…

Ну, все - хорош! Не люблю, когда на моих глазах кого-то дурят. Может, он сто раз лох, может, вообще идиот полнейший – сейчас это не важно. Подлетаю к троице: «Ну и со май дур?» («Ну и что дальше?»). Теперь в ступор впали все трое. Использую создавшееся замешательство: «Ты чего здесь стоишь, я тебя по всему вокзалу ищу!» Хватаю парня за руку: «Пойдем!» Вот теленок – даже не спросил: куда? Внутренне «ржунимагу»: надо же, в очередной раз цыганок обломила! Между тем, незнакомец послушно топал за мной к остановке. Мда… Кажется, психологи называют это «виктимным» поведением – т. е. склонностью быть жертвой. На остановке он по-прежнему безучастно смотрел куда-то поверх голов. Пришлось пощелкать пальцами у него перед носом, чтобы привести в сознание.

В общем, выяснилось, что мои наблюдения, как всегда, попали в точку. Парень действительно оказался программистом (в данный момент перебивался случайными заработками), на вокзале он ждал девушку, которая обещала приехать на выходные, но так и не приехала. Он даже не спросил, почему мне, незнакомому человеку, пришло в голову «отобрать» его у цыганок – казалось, ему было все равно: где он, что с ним…

Вокзальная «говорилка» объявила о приходе поезда «Уфа – Казань». Я попросила парня дать мне его мобильник. Так же безучастно, молча, он протянул мне телефон. Я забила туда свой номер: «Если что – звони, возможно, смогу помочь с работой» - «Спасибо…»

Он позвонил через пару недель, посоветоваться. Ему предложили работу (ой мамочки, держите меня!) в бюро ритуальных услуг, обрабатывать в фотошопе фотографии для памятников. Удобный график, неплохая зарплата. «Так в чем проблема-то?» - спрашиваю. «Да вот думаю, если меня спросят: где работаешь – как-то неудобно будет отвечать: в похоронном бюро». Тьфу ты, Господи – опять не слава Богу! Ну точно – ослик Иа! И тут меня осенило: «Если спросят – говори, что работаешь в агентстве недвижимости! И не соврешь, и звучит солидно!» В трубке послышался смех, а потом радостное «спасибо». Эх, люблю, когда люди улыбаются! Пусть даже незнакомые...

Просмотров: 329 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
3  
Мне довелось в детской больнице лежать в соседней палате с цыганкой. Вот тогда-то я и поняла, что никакие они не преступницы с их точки зрения. Это другая психология, другое мышление в корне. Цыганка искренне считала, что, если я лучше одета, если у моего ребенка есть памперсы и шампунь, то я должна поделиться. А вот, чтоб заставить делиться хороши все способы: уговоры, обман, попытки разжалобить, взять тайком.

4  
Знакомое дело, приходилось с цыганами одно время близко общаться. Вот в этой статье Позолотите ручку, господа профессиональный психолог многое объясняет.

2  
Цыгане - хорошие психологи, это же их хлеб. Мне доводилось очень близко с ними общаться, настолько близко, что они показывали мне разные фокусы, которыми поражают воображение доверчивых граждан и объясняли, как это делается. Прикольно!:)

1  
Цыгане это нечто. Точно, что знают кого именно выбрать в толпе людей. Был случай и со мной пытались заговорить, но у них не получилось smile А ты все правильно сделала smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]