Суббота, 21.10.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Неизвестные писатели, достойные стать знаменитыми
21:27
Неизвестные писатели, достойные стать знаменитыми
Кто сказал, что хорошая литература в России - это только признанные классики? Впрочем, до недавнего времени и я так думала: давно не приходилось встречать в современной литературе талантливой прозы, достойной внимания. Больше всего меня в последнее время удручало засилье в Интернете низкосортной и откровенно безграмотной пошлости, которую авторы наивно выдают на литературные шедевры.

Но недавно совершенно случайно набрела в Сети на сайт, название которого меня заинтриговало: Я - писатель. Ну, думаю, очередной ширпотреб. Но все же любопытства ради прошлась по первым попавшимся строчкам и... зачиталась до поздней ночи. Для меня работы никому не известных писателей - да-да, писателей, а не примитивных писак - стали настоящим открытием! Причем авторы, которых никто не знает, гениально пишут в самых разных жанрах: от детских поэм и романтических стихов до мистических романов, детективов и теологических исследований!

Как-то сразу посветлело на душе: пока в России есть такие таланты - за ее будущее можно быть спокойным...
Просмотров: 2120 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 11
11  
уважвемые пользователи, помогите, если сможете, я ищу Саратовского писателя(может он официально не публиковался, не знаю) Виктора Петровича фамилия кажется Нефтелин или Нифтелин не запомнила.У него есть сборгик стихов "Утоли моя печали", если комуто что то известно о нем сообщите мне очень прошу.

10  
Россия всегда славилась талантами. И находились они, как правило, в самой глубинке. Откуда только берутся такие самородки, непонятно.

9  
Как известно, всегда труднее искать иголку в стоге сена, особенно когда хочешь найти что-то по-настоящему стоящее. Там где всего много и свалено в кучу искать труднее. Конечно смотря кто что ищет. Если вы хотите покритиковать, то перегруженные порталы - это то, что надо. Что касается книг для души, которые хочется "просто почитать", это то же что с телевизионными каналами, когда у тебя их 20 ты прощелкал и выбрал, когда их 120 - можно щелкать до бесконечности.
Я тоже за конструктивную критику, я считаю, что когда человек просто высказывает своё негативное отношение, это пустая болтовня. А вот когда конкретно указано, что по его мнению не так, чего не хватает, что лишнее, чем именно не нравится- это может сослужить хорошую службу и привести к улучшениям.

7  
То, что Россия богата талантами, как ни одна страна в мире, с этим никто и не спорит. Вот только зачем плодить сайты, подобные этому, если существуют всемирно известные порталы Стихи.ру и Проза-ру? Там все уважающие себя авторы имеют возможность публиковать абсолютно все. Но там - критикуют. То есть активно читают публикации и высказываются по делу: профи же кругом. А на этом я писателе я тоже была: мне видно не повезло, сайт не понравился.
Простите виликодушно!

8  
Не совсем поняно, что именно Вам не понравилось: авторы, их произведения или что? И там, кстати, тоже есть возможность оставлять комментарии, было бы желание:)
На всякий случай: моих публикаций там нет, так что сужу абсолютно не предвзято.

6  
Несколько лет назад я работала в строительной оргранизации. У меня был коллега - состоявшийся такой дядечка за 50, который даже был лектором при исторической кафедре в одном из ВУЗов, обычно он бродил между офисными столами и разглагольствовал о "смысле жизни", повседневных пустяках - чем очень всех раздражал, так как мысли он преподносил банальные, нудные и просто мешал работать. Никто не хотел его обижать и все мужественно это терпели, втихаря от него посмеиваясь. Потом он нас удивил, напечатал тираж (100 экз.) своей книги и подарил каждому сотруднику. Книга была самая настоящая- твердый переплет, красивая умиротворяющая обожка, золотое теснение.... и название "Упражняясь в мудрости". Всем было очень приятно получить книгу из рук автора с посвящением, мы полистали книгу на работе, но времени особенно не было и вот все сотрудники, даже те кто читать не любят (раз это написал наш коллега) начали читать... Признаюсь, я прочитала 40 страниц из 300 и это был рекорд, так как остальные не прочитали и этого. В книге он писал о своей бесконечной мудрости, воспевал собственную персону и высказывал бредовые мысли "за жись". На следующий день "писатель" преданно заглядывал всем в глаза и спрашивал "ну как?", все конечно произведение хвалили и видимо перестарались, так как остаток дня он зачитывал нам свою книгу и мы с трудом держались чтобы не улыбаться. В конце концов мы сошлись во мнении, что это наверное юмористическое произведение. tongue

5  
Таланты есть всегда, просто они не всем понятны и интересны. Вообще я склонна думать, что любой писатель может найти своего читателя, благо сейчас это помогает сделать интернет. Единственный минус, на этом не заработаешь на жизнь, только получишь самоудовлетворение.

4  
Каждое государство создаёт свою классическую литературу (и, конечно же, соответствующий пантеон писателей-классиков) прежде всего, для закрепления определённых языковых норм национального языка и для утверждении в общественном сознании определённых морально-этических критериев, – то есть, попросту говоря, чтобы всем было понятно, какой же язык считать национальным эталонным и какое поведение человека в обществе считается правильным, а какое – неправильным.
Так, в России эталонным литературным русским языком считается язык произведений Пушкина и Лермонтова (и ещё нескольких писателей и поэтов, которых все мы прекрасно знаем), а те морально-этические идеалы, которые они проповедовали, были и являются до сиих пор эталоном общественного сознания.
Я, конечно, объясняю упрощённо до профанирования, но, в общем-то, правильно.
То есть, так называемая «классическая литература» – это важнейшая составная часть моральных устоев любого общества и государства.
А тот факт, что многие прекрасные и хорошие писатели в России просто-напросто не вошли в официально утверждённую «обойму» классических писателей, в принципе, ни о чём не говорит. И причин здесь – масса! Во-первых, есть такое понятие, как «популяризация творчества» того или иного писателя. То есть, если бы Пушкин был не богатым дворянином, а бедным крепостным, - тогда стали бы его произведения известны?
А сам он был бы известен? А ведь материальный уровень десятков талантливых писателей в России сейчас также очень низок. Продвижение же литературного произведения к широкому читателю всегда связано с материальными расходами (да и другими проблемами). Тем не менее, каждый талантливый, трудолюбивый и целеустремлённый автор в России, пораньше или попозже, становится известным, богатым и заслуженно уважаемым. Лучше бы, конечно, пораньше!

3  
Мы живем в мире информационного перегруза, наряду с классической литературой, накопленной веками в разных странах - каждый день издается миллионы книг. Не может быть, чтобы все они были не интересными и бесталанными. Неважно известен автор или нет, если у него есть читатели и поклонники. Я последнее время выкапываю букинистическую литературу, старую - не известных писателей (хотя конечно они были кому-то известны, раз их печатали), не могу сказать, что они все удачные, но иногда попадаются хорошие вещи. Еще мне нравится портал либусек – там можно найти что угодно. Последнее время я «подсела» на Нила Геймана- меня увлекают его странные сказки, а ведь он начинал когда-то писать для своих детей. Чего стоит одна только «книга кладбищ» или «звездная пыль»… потрясающие воображение фантазии, его книги «говорящие»… когда я читаю вступление или посвящение, не вольно кажется, будто Нил Гейман разговаривает со мной, угадывает мои мысли и чувства. Это я к тому, что незаурядный писатель – всегда найдет свою нишу, его будут читать и любить.

2  
Мне кажется, лишь время способно точно рассудить, кто из нынешних писателей настоящий талант, а кто - нет. Ведь вряд ли знаменитые писатели, создававшие произведения в начале прошлого века, могли предположить, что войдут в будущие учебники литературы. Быть может, кто-то из современных писателей лет через пятьдесят тоже будет изучаться в школах.

1  
Ну что же Вы считали современную прозу настолько безнадежной... Талантливые писатели, безусловно, были, есть и, надеюсь, еще будут. Вопрос только в том, какие титанические усилия нужно приложить таким самородкам, чтобы обратить на себя внимание и пробиться через стену того самого ширпотреба и чернухи. Собственно, ничего удивительного: продается то, что, как говорится, пипл хавает. А то, что продается, начинает распространяться в огромном количестве вариаций. И рядовому читателю не так-то просто встретиться с действительно талантливым автором.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]