Суббота, 21.10.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Кому выгоден апокалипсис?
11:37
Кому выгоден апокалипсис?

Прощаясь с 2011-м годом, никому и в голову не пришло попрощаться с жизнью – мы просто сняли со стены старый календарь и повесили новый. Почему же возник такой ажиотаж вокруг древнего календаря Майя? Ну, закончится один календарь – начнется другой! На фоне такого сравнения искусственно нагнетаемый массовый психоз о конце света в 2012 году выглядит, по меньшей мере, глупо.

 Сегодня маги, экстрасенсы, колдуны, астрологи и прочие мистификаторы выдвигают аж 14 версий конца света-2012: это и сверхмощные вспышки на солнце, губительные для всего живого на Земле, и столкновение с гигантским космическим объектом, и стремительное распространение на планете смертельного вируса, выпущенного из секретной лаборатории, и катастрофы, связанные с разломами земной коры и одновременным извержением всех действующих вулканов, и вторжение злобных инопланетян… Продолжать этот список нет смысла: несчастным землянам вполне достаточно одной из перечисленных катастроф, чтобы дружно отправиться к праотцам.

 Но самое парадоксальное, что миллионы взрослых, образованных людей в трезвом уме и твердой памяти искренне верят в это! Да и как не верить, если эта тема активно муссируется практически везде: в газетах, журналах, на ТВ, в Интернете, и, как следствие, «словно мухи, тут и там ходят слухи по домам». А ведь и правда становится «бермуторно на сердце и бермутно на душе», когда на тебя ежедневно выливают тонны информации, суть которой звучит жутким рефреном: «Мы все скоро умрем! Кого не смоет цунами – того погребет вулканный пепел, а чудом оставшихся в живых похитят ужасные инопланетяне…». От такой жесткой психологической атаки, как сказал известный сатирик, впору на кладбище ползти!

А теперь давайте попробуем ко всему этому кошмару применить универсальную формулу «Кому это выгодно?» – и станет понятно, кому и зачем нужно, чтобы «все почти с ума свихнулись – даже кто безумен был». Оказывается, есть немало тех, кому выгоден конец света! Причем никаким грядущим Армагеддоном здесь и не пахнет, главное – постоянно поддерживать в массовом сознании мысль о его близком пришествии. Политикам удобнее управлять людьми, чьи воля и разум парализованы мыслями о близкой смерти. Ученые получают огромные гонорары за труды, в которых пытаются дать научное объяснение самым немыслимым гипотезам о гибели земной цивилизации (пример тому – ученый НАСА Эдгар Винзонт, книгу которого о конце света в 1988 году купили 5 миллионов человек).

Кинобизнес имеет бешеные кассовые сборы с фильмов о конце света: «Апокалипсис», «Армагеддон», «Знамение», «2012» - вот далеко не полный список нашумевшего на весь мир «киноапокалипсиса», принесший его создателям многомиллионные доходы. Достаточно сказать, что на сегодняшний день кассовые сборы одного только «2012» составляет почти миллиард долларов! А многочисленные телешоу с участием магов, а псевдодокументальные фильмы об инопланетянах и неизвестных разрушительных бактериях, убивающих все живое, а газетные статьи с «сенсационными» заявлениями ясновидящих о гибели человечества – это же целая индустрия!

Но и это еще не все. Спрос, как известно, порождает предложение, вот и расцвели пышным цветом на страхе людей новые виды «разводилова» (язык не поворачивается назвать это бизнесом): оборудование комфортабельных подземных бункеров, космический туризм, продажа участков на Луне и Марсе… Действительно: если все живое скоро исчезнет с поверхности Земли, то для спасения надо либо рыть вглубь, либо взмывать ввысь. И то, и другое требует огромных финансовых вложений, но сейчас не время экономить: зачем беречь деньги, если скоро всему живому на Земле – каюк? И при этом всем хорошо: вы со спокойной душой ожидаете конца света, оборудовав безопасное подземное гнездышко или застолбив участок на Марсе, а кто-то в это время обеспечивает себе безбедное существование на ваши кровные вплоть до «судного дня».  

К тому же конец света – это еще и очень удобно: на него легко списать собственную лень, преступную халатность или откровенное головотяпство, как когда-то списал на разруху грязные подъезды и разбитые лампочки булгаковский Швондер. Вы не обращали внимания, что в последнее время стало очень модным слово «аномальный»? После невыносимой жары летом 2010 года аномальным считается и обычное жаркое лето, и неизменно-дождливая осень, и привычно-снежная зима. Не уберегли урожай – виновато аномальное лето! Прозевали осенний сбор овощей – аномальные дожди помешали! Не отремонтировали снегоуборочную технику – мы тут ни причем, всему виной аномальные снегопады! Дошло до чудовищного абсурда: уфологии сделали сенсационное «открытие»: причиной крушения теплохода «Булгария» стал… новый «Бермудский треугольник» в Куйбышевском водохранилище, в глубинах которого обосновалась база пришельцев! (газета «ПроГород от 14 января 2012г.) И уже как бы нет смысла искать и наказывать виновных в той страшной трагедии…

И все же конец света – это не миф, он действительно может наступить. Только мы его не заметим, постепенно задыхаясь от собственных открытий, климатических, бактериологических и ядерных экспериментов, от многотонных выхлопных газов, производственных отходов и прочего «цивилизованного мусора». Но еще есть время задуматься о необратимых последствиях чудовищных экспериментов и прекратить разрушать нашу красивую планету. И тогда еще многие тысячелетия ее будет населять «гомо сапиенс», а фильмы и романы о крахе земной цивилизации останутся лишь легкой ненаучной фантастикой.
 

 Copyright © Светлана Жаркова 2012  Все права защищены
Просмотров: 1702 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 121 2 »
12  
ЛЮбому правительству, особенно, если в стране ситуация не очень стабильная, выгодно держать свой народ в страхе, вот и пугают нас всевозможными страшилками и новостями в первую очередь.

11  
По моему мнению, конец света становится реальной угрозой лишь тогда, когда его начинают широко освещать. Лично у меня сразу возникают мысли: общественность пытаются отвлечь от чего-либо важного. Политические игры, мировые проблема, способные спровоцировать бунт и т.д.
Апокалипсис опасен лишь тогда, когда люди начинают верить в его реальность и слепнут/глохнут в одночасье.

10  
Самое обидное что люди в это верят и боятся, несмотря на то что этих концов света было предсказано уже немалое количество раз.

9  
дат конца света было очень и очень много. За последние 20 лет их насчитывают около 30-ти. Как уже говорилось причин может быть много, но всех их не принимали так серьезно как грядущий апокалипсис 2012 года. В каждом случае было 1-2 причины, а тут аж 14, но никто не оглашает официальную версию, чтобы не посеять панику. Если и дальше будем прислушиваться ко всяким журналистам , то можно уже прощаться.Так что лучше думать о хорошем и делать все что от нас зависит, чтобы предотвратить конец света.

8  
Напомните, пожалуйста, какой это уже по счету конец Света?!Четвертый?Пятый?Все боялись и 2000 года, что-то говорили маловразумительную муть по поводу Миссии и т.д. и т.п.А в итоге?Ничего же не случилось, все хорошо, все живы. Так что 2012-это не что иное, как ничем необоснованная паника.Его следует бояться так же, как и 2004,2008,2010 и 2011))

7  
Ну да, планета Ниберу, календарь Майа... курам на смех. На моём веку - это уже третий конец света. Многие даже библию приписывают, чтобы задурить людям голову. Советую почитать Новый Завет, там, я лично, ничего такого не нашла. Никто не знает, как это будет и когда.

6  
Слухи о конце света существовали во все времена. Собственно и не удивительно, ведь согласно одной из версий вся жизнь началась со всемирного потопа.

5  
Хочу заметить, что количество легковерных в нашей стране во много раз меньше, чем в тех же штатах. Люди у нас более закаленные к житейским и другим трудностям и смеются, что у нас конец света давно пройден и мы приближаемся уже к выходу с той стороны. Нас ничто не победит, наверное.

4  
Если бы не журналисты, и желание повысить свой рейтинг - то о таких мыслях мы бы и не задумывались. Так же концом света нас пытаются отвлечь от бытовых проблем, я считаю что мир просуществует очень долго! Для нас и наших внуков - правнуков, времени хватит! wink

3  
Будет конец эры и переход в новую, светлую. Переход будет плавным, но революционным, хотя до этого момента будет нарастать конфликт между правящими системами и массами людей. Таков прогноз, начало которого собственно уже и так видно. Армагеддон, апокалипсис, конец человечеству - смешно.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]