Понедельник, 17.12.2018, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 352

Мини-чат

50
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Я не хочу тебя, государство!
23:13
Я не хочу тебя, государство!
Государство, почему ты постоянно лезешь ко мне со своими сексуальными притязаниями, пытаясь "поиметь" меня где угодно, как угодно и в самых извращенных формах? Я ведь к тебе не лезу: не диктую тебе, как надо обращаться с нами, людьми, чтобы получить взамен хоть капельку уважения. Не учу твоих зажиревших чиновников элементарной человечности. Не указываю, как делить бюджетный пирог и на что в первую очередь тратить наши налоги. Я вообще предпочитаю держаться от тебя подальше, насколько это возможно, или, в крайнем случае, жить с тобой параллельно. Почему же ты беспрестанно вторгаешься в мое жизненное пространство, отравляя мне воздух и мешая жить?

Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ, ГОСУДАРСТВО!!!

Я не хочу такое государство, где моему сыну в школе разбивают кирпичом голову, и никто за это не отвечает!
Я не хочу такое государство, которое заставляет меня вступать в "Единую Россию" под угрозой увольнения!
Я не хочу такое государство, где армия здоровых мальчишек превращает в инвалидов!
Я не хочу государство с дурацкими законами, где с индивидуального предпринимателя, который только зарегистрировался, но ни дня не вел коммерческой деятельности, требуют заплатить налоги с дохода!
Я не хочу государство, в котором человеку, полному сил, негде достойно применить свои знания и опыт, кроме как пополнить бесконечный ряд менеджеров, мерчендайзеров, франчайзеров и прочих бездельников!
Я не хочу государство, покрывающее банкиров-мошенников, врачей-хапуг и ментов-взяточников!
Я не хочу такое государство, которое решает за меня, ставить мне счетчики или платить по тарифам ЖКХ!
Я не хочу оплачивать государству в лице ЖКХ несуществующие коммунальные услуги!
Я не хочу такое государство, которое позволяет бесконечно дурить людей с экрана телеящика!
Я не хочу государство, в котором православные священники за деньги готовы "освятить" и кабак, и казино!
Я не хочу такое государство, которое рассказывает мне красивые сказки про мою будущую пенсию, настойчиво предлагая "вложить рубль и получить два". Посмотри на сегодняшних пенсионеров, государство и прекрати врать нам, пенсионерам завтрашним!

Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ, ГОСУДАРСТВО!!! УСЛЫШЬ МЕНЯ, ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ, ЗАБУДЬ ПРО МЕНЯ!!!

Просмотров: 561 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 11
11 Вячеслав  
Полностью согласен с автором статьи, которой дал бы альтернативное название: «Крик души»!
У нас с супругой, – относительно молодых людей с имевшимися соответствующими возможностями, – государство, к примеру, отбило всякое желание чем-либо заниматься вообще(!): в своё время у нас был замечательный специализированный конфетный магазин, про который до сих пор вспоминают бывшие клиенты; когда мы с женой «издыхались» от него – мы просто перекрестились, так как благодаря принципам функционирования торговли, поддерживаемым государством, мы стали просто заложниками («рабами») своего бизнеса.
А что говорить об обнаглевших, «разводящих» всеми правдами и неправдами банкирах, так уютно скооперировавшихся с телом государства?
Мог бы привести массу других примеров «заботы» государства о своих гражданах, но перейдём к конструктиву.
Неспроста большевики в своё время видели возможность достижения свободного состояния для человека только в рамках общественного строя под названием «коммунизм», – когда государство, как орган насилия и подавления, будет изжит. Нам до этого не дожить, и наша реальная перспектива – создание так называемого «гражданского общества», мирно, но жёстко противостоящего государственной машине во всех сферах жизни. Это отдельная большая тема, которую в рамках этого сообщения развивать не буду. На данном этапе все мы должны понять, что такое « гражданское общество», и начать его строить.

9 спящая  
Манифест больше похожий на юношеский максимализм. Многие, кто это прочтет, наверняка согласятся, да я и сама так думала, когда мне было 17. А теперь подумайте вот над чем, говорить что все плохо одно дело, а вы попробуйте детально продумать как это изменить

10 svetik04  
Уже думаю. Более того, стараюсь реально что-то изменить, насколько хватает моих скромных возможностей.

8 Kvoto  
Можно рассмотреть два обстоятельства в корне проблемы. Первое это такая уж воспитанность и жизненный путь многих людей, рас уж они готовы причинять боль и неудобства другим ради своей выгоды (будь то от страха получить боль и неудобства самому или же от непонимания что собственно творят, вероятно из-за какого то рода избалованности, глупости, образованности). Второе это денежная система, её природа и текущее состояние. Я давно для себя подметил одну довольно хитрую её изюминку - человек продаёт свой труд за бумагу, стоимость которой изменчива (и в нашем случае падает) и так как потом никто никому не доплачивает, это говорит о том что у людей кто продаёт свой труд, долю труда по сути то крадут.

7 Евгений  
Да Алина! Далеки Вы от реалей жизни, к людям и миру многие относятся с позитивом, не путайте божий дар с яичницей.

6 svetik04  
Вывод: спасение утопающих - дело рук... сами знаете, кого. Только вытаскивать себя из-под этого пресса надо умело. Пример барона Мюнхгаузена, вытащившего себя из болота за волосы - не вариант. Собственно, для поиска более приемлемых вариантов и создан этот сайт.

5 sanny  
Жестко. Даже как-то по мужски. Но по сути нельзя не согласиться с каждым словом.

3 Алианна  
Мда...
- Ерема, ты в баню?
- Нее, я в баню.
- Ааа, а я думал, ты в баню

Манера дискуссии умиляет. Практически ни о чем, но заставляет оппоненте оправдываться. Я живу так как считаю нужным. Меня никто никогда не загонял ни в какие партии (кроме октябрят и пионеров, но тогда считалось престижным и почетным), у меня на пути никогда не встречались хапуги и взяточники, и я живу в другой действительности. Барин какой-то! Барин -это кто? Пенсионный фонд? Или налоговая служба? А может ЖКХ, которые не предоставляют вам коммунальные услуги? Мне предоставляют. В полном объеме. И я готова улыбаться и платить за то что хожу в туалет не на улицу, а в свой чистый унитаз. Какие притязания? Кто и что вас заставляет делать, что вы так громко кричите. Вас заставляют смотреть дурилки по телевизору? Так не смотрите, и никто не сможет вас обдурить.
То, о чем вы написали в статье - это не государство, а отдельно взятые нелицеприятные составляющие. В каждой системе обязательно встретится неискренний священник, непрофессиональный медик и нечестный мент.
А моей знакомой государство выделило квартиру потому как со второй беременностью она родила тройняшек. еще уточню по материнскому капиталу.
А моя старенькая свекровь очень довольна тем, что государство ей предоставило кучу льгот и по лекарствам, и по коммуналке. Да еще и социального работника предоставили.
Так о каких притязаниях вы говорите? Или вы считаете, что если я работаю на "барина" я лишена свободы? И в чем вы видите самодостаточность? И как вы собираетесь заработать на жизнь и старость, миную государственные системы? Копирайтингом? Респект!. Только вам все равно придется обратиться к недобрым банковским служащим, чтобы обналичить свои деньги.
Вам видимо, очень сильно ЖКХ насолило! Только причем тут государство? Жалуйтесь на нечистого на руку председателя вашего ЖКХ.
Есть категория людей - им пофиг на что орать и кого обвинять. Они вечно судятся, жалуются, ходят по всяко разным инспекциям и постоянно доказывают свою правоту. Надо посмотреть, как называется это заболевание.


4 svetik04  
Да-да, обязательно посмотрите, а заодно и в уголовный кодекс загляните, узнайте, как называется статья, которая наказывает за то, что кто-то вместо кого-то по подложным документам получил кредит в банке. Впрочем, не трудитесь, я Вам скажу - это мошенничество. И это произошло со мной 6 (шесть!) лет назад, и до сих пор банк требует с меня деньги, которые я не брала, а суды всячески оттягивают судебное разбирательство, а менты дважды отказали в возбуждении уголовного дела по смешным причинам. И это Вы называете отдельными элементами? А я смотрю на такие вещи по-другому: это гос.система попустительствует мошенникам. Кстати, это первый и единственный случай в моей жизни, когда мне пришлось обратиться в суд.
А с работы я-таки ушла - на фига мне сдалась их партия? По поводу копирайтинга - если Вы про Адвего, так это мелочи, на телефон денег кинуть да купить чего-нибудь в интернете. Про свою самодостаточность я перед вами распинаться не буду, не вижу смысла.
Вот Вы говорите про дурилки с телеящика: не хотите - не смотрите. так я Вам то же самое могу сказать про мой сайт: не хотите - не заходите! Я же не призываю Вас оторваться от государственной сиськи: уповать на барина и ждать милости - это Ваше право. Так же, как и мое - не соглашаться с тем, как сегодня ведет себя наше государство.

2 svetik04  
Отнюдь. Я чувствую себя прекрасно в обществе своих друзей и знакомых, среди которых нет ни одного хапуги и мошенника. И к миру, и к людям в нем я отношусь с огромным позитивом. Но то, что перечислено в статье - это реальность, с которой мне пришлось столкнуться. Очень хорошо помню, как нас под угрозой увольнения гоняли на выборы, а потом под той же угрозой загоняли в партию. На выборы-то я сходила - все равно никто не знает, за кого я голосовала:) А в партию - извиняйте. Я и окрестилась-то в 33 года, когда почувствовала необходимость в этом, а не когда меня силом туда тащили. А партия Христа поавторитетнее Единой России:)

Ваша последняя фраза меня вообще рассмешила. Какая может быть безысходность? Я что, не могу напрямую общаться с поставщиками воды, газа, тепла и электроэнергии - без посредников в лице ЖКХ? Или заработать на жизнь не в состоянии? В том числе и на старость. Вам, видимо, незнакомо такое слово, как "самодостаточность", поэтому у Вас вся надежда на "доброго барина". А мне барин не нужен, я без него в состоянии распоряжаться своей жизнью.
Вот сейчас готовится закон о повышении налога на недвижимость - не читали? Сколько Вы сейчас платите за квартиру, дачу (если она у Вас есть)? А будете платить в 300 раз больше - по закону! Что ж, продолжайте улыбаться барину с упорством мазохиста - вот что называется безысходностью!
Про Германа Стерлигова слышали, надеюсь? Восхищаюсь им: человек стряхнул с себя груз государственных притязаний и живет СВОБОДНО!


1 Алианна  
У вас только черное и белое, вы не признаете полутонов. Не бывает так! Мир - это отражение нашего к нему отношения. Ваше отношение к миру весьма мрачное. именно поэтому вам на пути встречаются врачи-хапуги, менты-взяточники и прочие личности, которые не встречаются позитивному человеку. Не существует в мире идеальной системы, в том числе и государственной. А вот когда государство забудет про вас, вы закричите еще громче, ибо почувствуете действительно бездейственность и полную безысходность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]