Четверг, 18.01.2018, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Еще чуточку невостреба...
11:00
Еще чуточку невостреба...
Сдается мне, что хитропопый заказчик, отказавшись от статьи, все же использует ее на сайте. Поэтому пусть умоется, обнаружив, что она неуникальна:)

На границе Московской и Владимирской области, на территории, образованной малыми реками Киржач, Покровка, Клязьма, в активной паводковой зоне на многие километры раскинулись заливные луга. Для земледелия эта территория непригодна: в СССР песчаную почву пытались распахать и засеять зерновыми культурами, но безуспешно – все труды земледельцев в буквальном смысле «уходили в песок».

Внимательно изучив этот район, мы пришли к выводу, что эти роскошные, десятилетиями нетронутые луга с обилием сочных трав – великолепное пастбище в экологически чистом районе с возможностью выращивать крупный и мелкий рогатый скот, предлагая потребителю действительно натуральные продукты. Мы пришли к выводу, что число людей, готовых покупать качественное мясо и молоко, постоянно растет – а значит, будет и спрос на нашу продукцию. Так родилась идея создания нашей компании, а затем началась ее реализация.

Мясное направление

Учитывая особенности района (высокая паводковая активность, большие расстояния, длинная протяженность системы лугов вдоль рек), мы поняли, что строительство животноводческих комплексов на этой территории довольно проблематично. Поэтому мы подобрали породы животных, остановив выбор на староанглийской породе крупного рогатого скота мясного направления – герефордах. Животные этой породы, в первую очередь, отличаются неприхотливостью содержания: они выносливы, приспособлены к различным природным условиям, к круглогодичному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны. То, что животные не нуждаются в содержании в помещениях и прекрасно чувствуют себя под открытым небом как в зимние морозы, так и летом, стало решающим фактором при выборе породы.

Второй вид мяса – баранина. Мы остановились на европейских породах, привыкших жить в сыром климате, т.к. горные и пустынные овцы в наших условиях не приживаются. Да и специфика отечественных пород иная: в СССР овец держали, в основном, для шерсти и шкуры, а получение мяса было второстепенной задачей. Чисто мясных пород тогда не было. Мы же сделали ставку именно на мясо, для чего закупили голландских баранов мясной породы тексель, купили им ярок (дворняжек), сейчас они в третьем поколении улучшают породу. Мясо текселей очень вкусное, оно заметно отличается в лучшую сторону от специализированных курдючных южных овец. Дополнительным плюсом является то, что они пасутся вместе с КРС: бараны доедают то, что не съели коровы – таким образом, травостой используется более рационально.

Молочное направление

Наша цель – сделать очень хороший продукт, отличающийся от того, которого на рынке и так много. Среди существующих пород молочного направления выбрали джерсейских коров, отличающихся высокой продуктивностью. К тому же в молоке этой породы более высокое содержание жира, белка и витаминов. Животные компактные, пасутся аккуратно, не вытаптывая пастбище. Жирность молока более 5% (иногда до 8%), оно желтое, вкусное, с крупными жировыми шариками и большим количеством каротина.

Вторая линия молочного направления, которую мы начали развивать – производство козьего молока. Для этого были приобретены зааненские козы – крупная высокоудойная порода с длительным лактационным периодом.

Молочные продукты

Если козье молоко мы только продаем, то коровье частично перерабатываем в топленое молоко и творог. Молоко мы перерабатываем традиционным способом, без применения ускоренных технологических процессов. Топленое молоко мы производим без использования автоклавов при невысокой температуре очень долго. В результате молоко получается сладким, как будто с добавлением меда, т.к. лактоза при таких условиях разрушается по-иному, и сладость продукта увеличивается. Несмотря на то, что традиционные технологии работают несколько медленнее, мы идем на это сознательно: пусть долго, но не в ущерб качеству.

Преимущества нашей продукции:                   

- мясо говядины производится только на травяном откорме, без применения комбикормов, с соблюдением биологически обоснованных сроков откорма;

- в молочном направлении мы также не применяем никаких приемов внебиологического плана, пытаясь искусственно увеличить кол-во молока или повысить его жирность. Нам дороже остаться в премиум-сегменте, чем получить лишние 2-3 литра молока за счет качества.

В результате наше мясо, молоко и молочные продукты по вкусу и качеству способны конкурировать с лучшей европейской продукцией. Убедиться в этом легко: достаточно просто попробовать.


Просмотров: 222 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]