Суббота, 21.10.2017, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Цивилизованность/грамотность?
15:08
Цивилизованность/грамотность?
Предлагаю на секунду забыть о некомпетентности официальных руководящих структур и их грубой угнетающей массы системе в целом. И подумать о популярных навязанных умозаключениях, которые как вирус, побуждают в человеке поступать негативно по отношению к другому человеку в нашем современном обществе. Каков в этом смысл и кому это нужно? К примеру, любое из неравенств (можно с начала рассмотреть расовое).
Просмотров: 332 | Добавил: Kvoto | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 12
12  
Жесткость во взаимоотношениях в некоторых субкультурах, благодаря в том числе и нашему молчаливому согласию (кто что сделал против этого?) уже норма. Такие группировки, особенно при наличии внутреннего свода негласных правил, нужны для того, что бы в случае необходимости громить нынездравствующую элиту, когда она себя дискредетирует.
Как одних из возможных представителей можете рассмотреть футбольных хулиганов с их иерархией.
Кодовое словосочетание для размышлений "шотландский ритуал" - это для интересующихся.

10  
По видимому, большая часть людей подрастая с малых лет накапливает обретённую боль/опыт от своего жизненного пути и понимая что постоянно адаптироваться к разного рода обстоятельствам достаточно сложно. В дальнейшем (когда индивидуум более менее стал на ноги и обрёл уверенность) такие люди стараются выбрать более лёгкие пути, к примеру смирение.
А что по поводу нетрадиционной ориентации или полового неравенства? Какие интересные мысли будут на этот счёт? smile

11  
Ну для этой темы надо отдельный раздел создавать:)))

8  
«Больше некому» - в смысле – беречь, извините.

7  
Смешивание культур в мировом масштабе, несёт и плюсы и минусы. Нужно беречь свои культуру, «особенности» и традиции, необязательно унижать кого-то. Тем более что больше некому. Ни один правитель, ничего лучше вариации «железного занавеса», придумать не в состоянии…

9  
В плане межнациональной и межрелигиозной толерантности Татарстан - идеальный пример.

6  
Исходя из собственного опыта: нельзя любить или ненавидеть то, чего не знаешь, то, с чем никогда не сталкивался. Зачастую проблемы расизма обусловлены не цветом кожи или разрезом глаз, а определенным поведением большинства представителей той или инной этнической группы.

5  
Надо следовать следующему принципу психологии "Возлюби ближнего своего так, как сам себя любишь. И относись к нему так, как относишься сам к себе". И тогда между людьми не будет постоянных войн и кровопролитных столкновений. Только это не каждому дано. Поэтому надо расти и работать над собой. Быть может тогда во всем мире воцариться гармония и покой

4  
Наверное такие проблемы как расовая дискриминация просто перестанут существовать в мире, когда люди станут больше друг друга ценить и уважать, это придет когда общий уровень развития немного подтянется и выровняется(интернет нам всем в помощь))) . Другое дело, что такие темы активно продвигаются и используются как аргументы для свои скрытых действий, здесь мы должны четче научится понимать где явь а где лажа.

3  
Очень актуальная проблема и по сей день. Я думаю правительство здесь не столь виновато как сами люди. Ведь не правительство воспитывало человека, оно лишь давало ему возможность жить в обществе и прогрессировать, а моральные качества человеку даются в семье, и во многом его поступки зависят от его мировоззрения и воспитания. Конечно, нельзя забывать про кучу нюансов.

2  
Разжигать рознь внутри народа на расовой почве - это выгодно прежде всего правящей верхушке. Пока люди разбираются друг с другом, они меньше внимания уделяют тому, кто и как ими управляет.

1  
[size=12] Ох уж эта мне цивилизация! У меня сложилось впечатление, что цивилизация - это просто обозначение какой-то эпохи. Характеристики? Время: два даты с посредине черточкой, география (там-то), и больше и не знаю. Сказать, что, допустим, майя либо атланты были более/менее грамотны/культурны, нежели мы - кто сможет? Потому что грамотность (образованность) является, конечно, показателем уровня жизни сообщества, однако вовсе ничего не гарантирует.
Те же чиновники - грамотные, с образованием (но образованные ли?), а толку?
Если нет в людях культуры, нет души, нет духовности, если для них этика и эстетика весомы примерно настолько же, насколько весомы планеты на Марс или дата приближающегося конца света...
Одними из самых страшных фраз, которые, как гниль, поражают умы и души, я считаю фразы, пришедшие к нам сами знаете откуда: "Ничего личного, это только ...", "Это не мои проблемы...". Одновременно об авторах этих фраз известно, что с грамотешкой-то у них некоторые проблемы.
Выходит, грамотность и нравственность - звенья одной цепи?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]