Понедельник, 20.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Январь » 29 » А вы искренне любите детей?
11:03
А вы искренне любите детей?
«Не учите меня воспитывать моего ребёнка или заботиться о нём». Часто слышали подобную фразу? А её толк и уместность понимаете? А много ли люди знают о всевозможных негативных для детей факторах? Здоровье тела и психики ребёнка крайне ранимо, а в наше время зачастую калечиться. Какие же достаточно вредоносные влияния знаете вы (может даже из собственного опыта)?
Просмотров: 464 | Добавил: Kvoto | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Очень уважаю Макаренко. И особенно запомнилась одна из его идей... Звучит она где-то так: "Вы можете быть самым умным, талантливым, честным и добрым. Но если вы ничего не добились в жизни, ребенок за вами не пойдет".
Эта очень грустная истина, но истина. Дети, как и взрослые, тянутся за успехом, а успешность далеко не всегда сопутствует достойным человеческим качествам. Поэтому задачу воспитания ребенка я бы начинала решать с другой стороны - воспитания себя в соответствии с тем примером, на который вы бы хотели чтобы ваш ребенок равнялся... А это уже совсем другая история:)

11  
У каждого сови методы воспитания и лезть в них не стоит. А вообще люди воспитывают детей так, как воспитывали их родители раньше.

10  
На мой взгляд, наибольшая проблема в том, что в детях не воспитывают самостоятельность, и как следствие мы получаем безответственных и не способных к решению жизненных задач молодых людей. Дети перенимают стиль общения и поведения у своих родителей, а если те сами целыми днями смотрят телевизор и не берут в руки книги, то как, объяснить ребенку что телевизор это плохо?

9  
Есть много факторов, которые могут оказать на ребёнка негативное влияние. Конечно же это и телевизор в раннем возрасте, это и чрезмерная опека и т.д. Но всё -же, на мой взгляд (как мамы троих детей), самая большая проблема современности погоня родителей за материальными благами. В следствии чего дети остаются предоставлены сами себе. А это страшно в мире, где так много разных соблазнов. Поэтому мы всё чаще видим разбитые сердца наших детей.

8  
Чрезмерная опека - одно из самых злейших зол, которое может сделать родитель ребенку. Моей племяннице уже скоро 19, а девочка до сих пор ничего сама не делает. Ее мама и папа, как говориться, пылинки с нее сдувают. Бояться лишний раз слово поперек сказать, все разрешают и никакой работой не нагружают. В институт не поступила, после школы сидит дома. Они ее содержат и считают, что так и надо. А куда она денется, когда мамы с папой не станет? Я не верю, что найдется мужчина, который захочет посадить ее на свою шею.

7  
Здесь все говорят о родительском влиянии, но ведь для ребенка должно быть много источников любви - бабушки, дедушки, братья, сестренки, тети и дяди и очень большой список родственников и знакомых. А скажем о бабушках - они ведь разрешают детям все, что запрещают родители - и кучу конфет, и игрушки, которых и так полно. Ограничения родителей - и свобода у бабушек - и как следствие ребенок испорчен. В воспитании очень важна целостность и единство всех источников влияния на ребенка.

6  
Конечно искренне, правда у меня своих детей пока что еще нет, но играть с ними очень люблю, они такие настоящие и искренние, жаль что со временем все меняется sad .

5  
Любить ребенка - это не значит все разрешать и покупать. Такими методами можно вырастить эгоиста и приспособленца. Думаю, любить ребенка - это научить его принимать решения, разбираться что такое хорошо и что такое плохо, брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки,... тоесть таучить его жить.

4  
Какие примеры? Извольте.

Многие родители в курсе, что до трех лет ребенку нельзя смотреть телевизор из-за риска ухудшения зрения, но почему-то они могут, отвлекаясь на какие-то свои занятия, спокойно оставить ребенка 4-5 лет смотреть телевизор практически в одиночестве. И ребенок смотрит все подряд - мультфильмы, детские передачи, рекламу... последняя малышей привлекает больше всего, они буквально заворожены громкими звуками, яркостью и динамичностью. А между тем у детей лет до шести-семи как минимум не развито критическое мышление, они не могут отличить реальное от того, что не может быть никогда. И детей в этом возрасте рекламой возможно буквально запрограммировать на всю будущую жизнь.

2  
Не знаю ни одной системы воспитания, которая бы не ломала человека. Воспитание же "вне системы" не возможно в принципе, поскольку мы живём не в вакууме - систему создают всевозможные социальные связи и обязательства, из которых и состоит человеческая жизнь. Невозможно стопроцентно (или даже 50%) просчитать, что повлияет на ребёнка негативно, а что позитивно. Могу только констатировать, что педагогические методики не решают (и даже не ставят) массу вопросов, основной из которых - наличие зла, как такового. Бывает, что ребёнок сам изначально "на стороне зла". Только пока мал и слаб, то и зла от него немного

3  
Думаю, можно кратко сформулировать наиболее оптимальный метод воспитания: "Разумная любовь + собственный пример".

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]