Понедельник, 20.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Обсмеъ

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 351

Мини-чат

50
Главная » 2012 » Март » 21 » А каково ваше предложение?
20:37
А каково ваше предложение?
Мировая экономика, экология, ресурсная политика, социальная система, сейчас всё это и много другого не в самом лучшем виде. Задумывались ли вы что можете сделать именно вы? И что вообще можно сделать чтоб всё в мире наладилось и процветало?
Просмотров: 379 | Добавил: Kvoto | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 14
14  
В данном случае подходит поговорка: "Один в поле не воин". Даже, если человек и захочет изменить мир, то ему этого не дадут сделать.

13  
Как же меня умиляют люди, спешащие спасать все человечество. Господа, все гораздо проще. Для всеобщего процветания попробуй расцвести сам. Это есть реальнейшее, наиблагороднейшее дело. А уж человечеству-то как поможешь! Если тебе самому не нужна будет ничья помощь, ты представляешь, как это здорово для всего человечества? Только вот самим собой заниматься дело весьма непростое. Неудачи сваливать не на кого. А так, протрублю за всееобщее счастье, глядишь, меня и заметят, не обойдут при раздаче чего-нибудь. Да даже, если и обойдут, мысль о том, что радел за другого человечка поднимает тебя в собственных глазах. И больше ничего!

12  
Может ли кто-нибудь сказать, куда движется человечество? Коммунизм, хоть и утопия, предполагал какие-то цели развития цивилизации. Сейчас некие группы людей решают свои проблемы, преимущественно материального плана, и чхать хотели на всех остальных.

11  
Мне кажется не всегда это можно решить т.к одни не хотят вообще ничего делать, другим безразлично и т.п. Лично я бы, чтобы экология становилась лучше начал бы с самого простого - не мусорил бы на улицах, не выкидывал бы мусор из окна ( как некоторые делают). С остальными проблемами если бы что-нибудь собирался делать, начал бы тоже с самого простого

8  
По меньшей мере, странно требовать от какого-либо одного отдельного человека приступить к решению проблем или вопросов, которые от него не зависят. От каждого из нас прямо зависит благополучие его семьи, в меньшей степени – родственников и друзей.
Если даже кто-то из читающих эти строки – очень богатый, влиятельный и целеустремлённый человек, то и тогда он сможет повернуть жизнь к лучшему, от силы, только для жителей своего города или района.
И всё же, аналог резкого улучшения жизни целых стран волею одного человека (конечно, большого и важного человека) есть, – это ситуация в нефтедобывающих странах персидского залива. Не во всех! Там, где шейхи захотели поделиться со своим народом доходом от продажи нефти – они поделились, и жители этих стран (например, ОАЭ или Кувейта) сейчас получают ежегодно немалые деньги только за то, что являются гражданами этих стран.
И этот пример, по моему мнению, и является ответом на вопрос автора данного поста: «И что вообще можно сделать, чтоб всё в мире наладилось и процветало?»
Конечно же, прежде всего, поднять материальный уровень граждан той страны, в которой надо, чтоб «всё наладилось и процветало».
Тогда и решение всех прочих вопросов (например, проблем в культурно-образовательной, юридически-правовой и т.д. сферах жизни общества) в каждой стране не заставит себя ждать!

9  
Глобальные эти проблемы потому, что никто не считает их своими проблемами. sad Если каждый человек будет проявлять заботу и делать всё зависящее от него, то ситуация улучшится. И это не утопия, будущее в первую очередь зависит от нас, но как заставить людей думать? Вот Вы говорите, что главное для каждого и то, что от него зависит - это забота о своих близких. Меня как раз это и беспокоит, что получат наши дети, внуки и их потомство?! Если уже сейчас общество сложило с себя ответственность за эти последствия. Есть богатые и влиятельные люди - это правда, можно "сложить лапки" sad и ждать пока они, что-либо станут делать за нас с Вами. Речь идет о том, чтобы каждый человек задумался над тем, что может сделать конкретно он исходя из своих возможностей. "Благо", что проблем у нас много - можно начать решать их с малого, главное не сидеть и не ждать, а действовать!

7  
В 2011 году я написала доклад для своего руководства. Тема - экология. Учитывая, что я работаю в одном из крупнейших ВУЗов, мне пришла в голову мысль о сборе макулатуры по подразделениям. Я провела исследование, и представляла свой доклад руководству. Во время защиты доклада я представляла неоспоримые доводы о пользе данного мероприятия - в ответ мне возражали. В основе этих возражений лежала трудновыполнимость (сложность организации, человеческий фактор и консерватизм) и сложности с налогообложением. Я исследовала и эти стороны дела, откорректировала доклад и снова подала его. Шеф по - улыбался и оставил доклад у себя. Через полгода, я снова распечатала доклад и подсунула его вместе с другими документами "на подпись". Опять состоялась беседа, но в ответ мне только улыбались. Спустя 1,5 года периодических попыток, мой доклад был одобрен и отдан в работу другому начальнику, такому же скептику. Сейчас ведется вялый сбор макулатуры, и я пока молча и терпеливо наблюдаю. Но скоро я снова рассчитываю поднять этот вопрос. Благодаря уже тому, что это дело сдвинулось с мертвой точки, я поняла, что даже самые смелые свои идеи надо отстаивать.

6  
Проблемы и глобальные, и «мелкие», такие как коррупция, политики, чиновники, решить мы не сможем, и на этот счет заблуждаться не надо. А те, кто решает, на форумах их не обсуждают. У нас есть только одна-единственная наша собственная жизнь. И лучше, если мы займемся ею, будем решать свои задачи, любить своих близких, выращивать свои сады, учить своих детей, не будем изводить своих соседей и сотрудников, поможем, кому плохо. Этого вполне достаточно.

10  
Я понимаю, Тамара, что Вы хотите сказать: Живите, радуйтесь, радуйте окружающих, делайте счастливыми близких, родных и не тратьте времени на попытки сдвинуть горы существующих проблем. Вы, собственно так и сказали (только другими словами). Как женщина и мать с призывом "любить своих близких, выращивать свои сады" я согласна, но как личность думающая, действующая и общественно активная с тем, что "этого вполне достаточно" - согласиться не могу. Да, действительно, бывают случаи, когда нашими "малыми" силами разрешить проблему не удается, однако, если мы совсем "отойдем от дел", ограничимся наблюдением, взамен участия в жизни нашего общества - лучше не станет. Можно закрыть на все глаза и сделать вид, что так и нужно, но приведет ли это к желемым переменам? Маловероятно. Действовать, даже если инициативу не поддерживают, действовать снова и снова (разными способами, с привлечением СМИ, общественности, единомышленников), действовать и верить в дело, за которое взялись. Будь то обустройство детской площадки современными безопасными горками и качелями, тяжба с чиновниками, защита природных объектов... Капля камень точит. После нас еще нашим детям и внукам жить (конец света-то отменили!) Поэтому мы должны попытаться что-то сделать или хотя бы поддержать других в их благих начинаниях. Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Другого мира, другой жизни для этого у нас не будет...

2  
Да да, материальные ценности, зарплаты, коррупция, политики, чиновники и так далее. Решения подобных мелких проблем не поможет в достаточной степени ни чему выше перечисленному мной.

3  
Но согласитесь, что Вы обозначили глобальные задачи, которые одним махом не решить. По-моему, решение мелких проблем способно привести к более значительным переменам.

4  
Глобальных, да, но что вам стоит попробовать? smile

5  
Попробовать - что? Решить глобальные проблемы? А что, заманчивое предложение!:)

1  
Некоторые пользователи уже высказались в похожей теме на форуме: http://slavasvetu.ucoz.ru/forum/2-24-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]